Isak Tangis Perpisahan, SDN 77 Niu Kota Bima

Pecah tangis siswa siswi SDN 77 Niu Kota Bima tak terbendung takkala para mahasiswa KKN dari Kampus Universitas Nggusu Waru (UNSWA) akan berpisah dengan mereka.

Selama ini para mahasiswa KKN berdomisili di Kampung Niu Kelurahan Dara kurang lebih 2 bulan dan mengadakan kegiatan di lingkungan masyarakat sekitar juga mengadakan praktek mengajar di sekolah ini.

Para pelajar sangat akrab dengan kakak kakak mahasiswa baik di kampung maupun disekolah, selama kegiatan KKN, Mereka belajar dan bermain bersama dengan riang gembira sehingga momen momen ini menjalin ikatan emosional yang kuat antara mereka.

Para siswa sangat berat dan sedih tatkala akan berpisah dengan para mahasiswa KKN yang sudah mereka anggap seperti kakak mereka sendiri dan ini menjadi pelajaran tersendiri bagi mereka bahwa dalam kehidupan ini ada yang namanya pertemuan dan juga perpisahan.

Oleh M. Yamin, S. Pd